notícia

Estônia bloqueia o Golfo da Finlândia para navios russos

Финский залив заблокируют для российских кораблей.

Власти Эстонии приняли решение ввести прибрежную «прилежащую зону» в Финском заливе, которая позволит перекрыть российское судоходство по нему. Формально проход в Финском заливе будет свободен для российских кораблей, однако, исключительно на условиях, предусмотренных властями этой страны. Подобную позицию озвучил глава внешнеполитического ведомства Эстонии.

«Введение «прилежащей зоны» даёт возможность проверять соблюдение эстонского законодательства в пределах 24 морских миль от исходной линии территориального моря Эстонии», - заявил Рейнсалу.

Известно о том, что власти Эстонии намерены осуществлять досмотр российских кораблей, и в случае перевозки на них каких-либо подсанкционных грузов, или же отказа предъявлять сам груз, проход российских кораблей будет ограничен и в обоих направлениях будет заблокирован.

Российская сторона пока что не прокомментировала решение властей Эстонии блокировать финский залив, однако, очевидно, что Россия категорически против каких-либо ограничений. Тем не менее, Конвенция по морскому праву разрешает устанавливать ширину «прилежащей зоны» до 12 миль от внешней территориальной морской границы. В Финском заливе она может простираться на три мили свободного судоходства.

.

O melhor do mundo da aviação

no andar de cima