notícia

Irã emite ultimato de 10 dias ao Curdistão iraquiano, ameaçando operação militar em larga escala

Иран готов начать на следующей неделе широкомасштабную военную операцию в Иракском Курдистане.

В настоящий момент на границе Ирана и Ирака располагается около 150 единиц военной техники, которая пересечёт границу Ирака и начнёт военную операцию на территории Иракского Курдистана, в случае невыполнения поставленного 10-дневного ультиматума. Условия ультиматума – полное разоружение курдских группировок.

Как стало известно журналистам Авиа.про, позавчера посол Ирана предъявил ультиматум правительству Иракского Курдистана на севере Ирака с просьбой разоружить все военизированные формирования, которые Иран считает террористическими организациями. В противном случае, иранские войска будут введены на территорию Иракского Курдистана и будут задействованы в бессрочной военной операции для устранения угроз с применением военной силы. Ключевую проблему собой представляет тот факт, что на территории Иракского Курдистана располагаются как минимум две крупные американских военных базы. Это, с большой долей вероятности, приведёт к столкновениям между США и Ираном.

Ранее Тегеран обвинил иракских курдов в организации и поддержке масштабных протестов на территории исламской республики и, вероятно, именно с этим и связаны недавние удары по курдским формированиям в Ираке и готовящаяся военная операция в этом регионе.

.

O melhor do mundo da aviação

no andar de cima