notícia

OTAN MLRS RM-70 visto pela primeira vez na Ucrânia

На Украине впервые замечены НАТОвские РСЗО.

Несколько часов назад украинские военные опубликовали видеокадры, на которых запечатлена НАТОвская реактивная система залпового огня RM-70. Это первое документальное подтверждение того, что Альянс поставляет РСЗО на Украину.

На представленных видеокадрах можно увидеть чешскую реактивную систему залпового огня RM-70. Данная РСЗО является фактическим аналогом советской РСЗО «Град», но при этом обладает большей проходимостью местности и способна поражать цели на больших расстояниях. Судя по видеокадрам, реактивная система залпового огня RM-70 выдвигалась на свою позицию в одном из регионов Украины.

На данный момент остаётся неизвестным тот факт, сколько на вооружение ВСУ было передано реактивных систем залпового огня RM-70, однако, на сегодняшний день самым крупным обладателем данного вооружения является Чехия, которая ранее, к слову, заявляла о намерениях передать ВСУ свои реактивные системы залпового огня RM-70. На сегодняшний день, согласно официальным данным, в Чехии может находиться до 60 РСЗО этого типа, однако последние были списаны несколько лет назад, но всё ещё могут находиться на хранении.

Следует отметить, что Киев официально не сообщал о поставках данного вооружения из западных стран.

.
no andar de cima