Ilha das Serpentes

notícia

Estranha atividade militar vista em ilha ucraniana no Mar Negro

На острове Змеиный замечена странная военная активность, рядом находятся неизвестные корабли.

Несколько часов назад на украинском острове Змеиный, в западной части Черного моря, была замечена странная военная активность. Помимо перемещения по территории острова боевых машин (предположительно, речь идёт о комплексах «Бук» - прим. ред.) у его берегов замечена огромная морская платформа с краном, которая, вероятно, будет использоваться для поднятия из воды неких объектов, а в непосредственной близости от него были замечены небольшие военные корабли.

На представленном спутниковом снимке можно увидеть фотографию острова и близлежащих вод. Несмотря на тот факт, что инфраструктура острова Змеиный была практически стёрта воздушными ударами, на нём замечены две неустановленные единицы военной техники, что вызвало массу вопросов. Помимо этого, с северной стороны острова была замечена морская платформа с краном, цель появления которой до сих пор вызывает целый ряд вопросов. Кроме того, в близлежащих водах отмечена активность военных кораблей неустановленного типа.

С чем именно связана столь высокая активность военных в регионе, пока что неизвестно, поскольку и украинская, и российская стороны заявляли об отсутствии какой-либо стратегической составляющей у острова даже в рамках региона.

No momento, não há declarações oficiais a esse respeito.

.
no andar de cima