notícia

As tropas russas estão avançando na direção de Stelmahovka, preparando-se para ocupar a fronteira da LPR e a região de Kharkov

Российская армия ведёт наступление в направлении Стельмаховки.

Сегодня утром стало известно о намерениях российской армии продвинуться в направлении н.п. Стельмаховка. С учётом того, что данный населённый пункт расположен всего лишь в 3 километрах от границы ЛНР и Харьковской области, организация наступления здесь обеспечивает возможность выхода на границу Луганской области со взятием её под контроль.

На текущий момент известно о том, что российские войска пытаются развить наступление на данном направлении, однако, информации о том, где конкретно ведутся бои, к текущему моменту нет. Специалисты отмечают, что из-за начатого наступления на этом направлении и отсутствия здесь укреплений ВСУ, украинские войска вынуждены отступать с ранее подконтрольных территорий фактически без боя.

Известно о том, что ранее в район Сватово было переброшено большое количество российских танков Т-90М «Прорыв», которые успешно зарекомендовали себя как защитой, так  вооружением и, вероятно, именно по этой причине ВСУ вынуждены отступать либо без боя, либо с серьёзными потерями, так как эффективного вооружения для борьбы с этой российской боевой техникой у украинской армии нет.

.

O melhor do mundo da aviação

no andar de cima