notícia

São Petersburgo está ameaçada por um ataque de míssil da Estônia?

Из-за поставок западного вооружения, Санкт-Петербургу угрожает удар со стороны Эстонии.

Страны НАТО планируют развернуть на территории Эстонии современные и дальнобойные высокоточные виды ракетного вооружения с целью взять в прицел Санкт-Петербург. Известно о том, что изначально Эстония планирует принять на вооружение несколько батарей американских систем M-142 HIMARS. Однако, помимо обычных корректируемых боеприпасов, Эстония также получит на вооружение тактические ракеты ATACMS и PrSM, которые смогут держать в прицеле Санкт-Петербург. Планируются поставки и иного вооружения для того, чтобы тем самым держать второй по величине город России в постоянном прицеле. Сведения на этот счёт озвучил посол России.

«Сюда планируется поставить самые современные виды обычных вооружений, которые способны держать под прицелом Санкт-Петербург, создаётся система противоракетной обороны среднего радиуса действия. Невольно задаешься вопросом: а с кем Эстония планирует воевать?», - заявил российский посол Владимир Липаев.

Помимо прочего, серьёзная опасность может исходить и со стороны Финляндии, которая из-за своей близости к Санкт-Петербургу также будет накачана западным вооружением.

Немногим ранее появились сведения о том, что Эстония может попытаться блокировать Финский залив para navios russos.

.

O melhor do mundo da aviação

no andar de cima