notícia

Os Estados Unidos transferiram a produção de caças F-35 da Turquia para a Alemanha

Турция окончательно выбыла из процесса производства истребителей F-35.

После того, как США исключили Турцию из программы истребителей F-35 из-за покупки российских систем ПВО С-400, стало известно о том, что Турция также осталась и без производства элементов этого боевого самолёта пятого поколения. На данный момент известно о том, что элементы для американского истребителя производятся вместо Турции на территории Германии.

На сегодняшний день Германия впервые принимает участие в программе по производству элементов для истребителей F-35 и в перспективах может расширить производственную базу. Немецкие компании рассчитывают получить большой доход от этого производства, которое «освободила» Турция. Доход Турции от производства компонентов для F-35 составлял около 12 миллиардов долларов, в то время, как в Германии может быть организовано производство и дополнительных элементов этого самолёта.

В Турции пока что не комментируют перенос производства элементов истребителя F-35 в Германию, однако, такая позиция США явно серьёзно ухудшит отношения между Анкарой и Вашингтоном, при этом, Турция практически наверняка останется без боевых самолётов пятого поколения этого типа.

Ранее Турция считалась одним из важнейших производителей центрального отделения боевых самолётов F-35 и заменить её в этом плане было весьма проблематично.

.

O melhor do mundo da aviação

no andar de cima