Avião abatido

notícia

Турция запретила боевикам в Сирии использовать ПЗРК против российских самолётов

Турция передала сирийским боевикам ПЗРК, но запретила их использовать против ВКС России.

Согласно информации появившейся в распоряжении ресурса Avia.pro, турецкая сторона передала боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» переносные зенитно-ракетные комплексы, о чём уже сообщалось ранее, однако запретила использовать их против средств авиации ВКС России.

Изначально сообщалось о том, что террористам группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» было передано несколько десятков переносных зенитно-ракетных комплексов FIM-92 «Stinger», однако, судя по фотографиям опубликованным боевиками, речь также идёт и о советских зенитно-ракетных комплексах.

По оценкам специалистов, Турция прекрасно осознаёт, что в случае атаки на российские самолёты в Сирии, о реализации договорённостей по созданию в Идлибе зоны деэскалации конфликта можно будет забыть, однако цель, с которой террористам были переданы ПЗРК, до сих пор остаётся неизвестной.

Ранее боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» неоднократно были замечены за обстрелом российских военных самолётов из спаренных пулемётных установок, что всё же вызывает у специалистов опасения касательно того, что в ближайшем времени террористы могут начать использовать и переносные зенитно-ракетные комплексы.

.

Blogue e artigos

no andar de cima