notícia

Estranha atividade de helicópteros russos observada perto das fronteiras da Turquia

В Сирии, у границ Турции, замечена активность российских вертолётов.

По словам местных жителей, сегодня днём в северной части Сирии, на расстоянии нескольких километров от границы с Турцией, была замечена необычная активность российских вертолётов. Отмечается, что речь идёт о двух вертолётах – Ми-8 и боевом Ка-52, которые вылетели с военного аэродрома в Камышлы и направились в сторону сирийского города Амуда.

На представленных видеокадрах можно увидеть полёт российских вертолётов над северной частью Сирии. По словам сирийских жителей, последние обычно не осуществляют полёты на столь небольшом расстоянии от турецкой границы, однако, известно о том, что какого-либо критического приближения к границам воздушного пространства Турции зафиксировано не было.

Куда именно направлялись российские винтокрылые машины, – неизвестно, однако, отмечается, что в последний раз они следовали в направлении города Амуда. При этом, специалисты не исключают, что речь может идти о патрулировании северной части Сирии, поскольку здесь до сих пор находятся протурецкие боевики, представляющую угрозу как для сирийцев, так и для курдов, особенно учитывая тот факт, что Турция так и не отказалась от проведения военной операции.

.
no andar de cima