notícia

Na Alemanha, chamado as armas mais eficazes disponíveis para as Forças Armadas da Ucrânia

В НАТО назвали самое эффективное вооружение у ВСУ.

На фоне продолжающейся российской военной спецоперации на Украине, европейские СМИ, ссылаясь на мнения военных из НАТО, назвали наиболее эффективные средства на вооружении украинской армии. Как ни странно, но лидирующую позицию занимают турецкие ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2.

По данным немецких СМИ, турецкие ударные беспилотники отличились на сегодняшний день больше всего.

«Турецкий боевой беспилотник Bayraktar TB2 считается наиболее эффективным вооружением на Украине. Турции постоянно высказывают претензии о поставках этих дронов на Украину. В военном отношении беспилотник по-прежнему служит своей цели, несмотря на недавние ограничения его возможностей. Судя по всему, эти беспилотные летательные аппараты являются одним из наиболее эффективных видов вооружения в украинской армии», - сообщает немецкое издание «Welt».

Примечательным является то, что каких-либо конкретных фактов об эффективности применения этих дронов так представлено и не было, что не исключает вероятности того, что турецкий беспилотник может являться лишь символом пропаганды.

«Не совсем понятно, о какой именно эффективности идёт речь, если за 2,5 месяца были уничтожены более 70 дронов Bayraktar TB2. Это, в среднем, один уничтоженный дрон в сутки. Никаких свидетельств эффективного применения этих беспилотников представлено не было», - as notas do analista.

С другой стороны, специалисты обращают внимание на тот факт, что украинские дроны могут позиционироваться в качестве эффективного средства с точки зрения проведения разведки, так как они способны обнаруживать цели на дистанциях свыше 50 километро и, вероятно, именно это пытаюстя выдать за перспективность БПЛА Bayraktar TB2, так как иных фактов успешного применения дронов не выявлено.

.
no andar de cima