notícia

Um avião de combate desconhecido caiu na região de Kharkiv

В Харьковской области, прямо посреди поля, разбился неизвестный истребитель.

На территории Харьковской области упал неизвестный боевой самолёт. Обломки последнего обнаружили местные жители. Причём, судя по примятым сельскохозяйственным угодьям, боевой самолёт разбился сравнительно недавно.

На представленных видеокадрах можно увидеть место крушения боевого самолёта. Судя по лишь частично уцелевшим фрагментам фюзеляжа, речь идёт об истребителе, однако, сильно повреждённый и буквально расплавленный огнём фюзеляж боевого самолёта не позволяет точно идентифицировать конкретный тип истребителя.

Специалисты обращают внимание на расположение обломков разбившегося самолёта и выдвигают версию о том, что экипаж истребителя пытался посадить самолёт на земле – последний мог быть как подбит, так и упасть  чисто из-за технических причин. Однако, судя по всему, удачно совершить аварийную посадку самолёту не удалось, - уже после неё самолёт буквально был объят огнём и практически полностью выгорел.

В пользу того, что самолёт упал сам, свидетельствует отсутствие на его фюзеляже каких-либо следов попаданий зенитных ракет, что с большой долей вероятности указывает на то, что экипаж мог успешно катапультироваться.

.
no andar de cima